SAUTÉ DE LÉGUMES ET DE TOFU (asie)

Aller en bas

SAUTÉ DE LÉGUMES ET DE TOFU (asie) Empty SAUTÉ DE LÉGUMES ET DE TOFU (asie)

Message  Sandrine le Jeu 17 Juil - 21:05

SAUTÉ DE LÉGUMES ET DE TOFU

  • environ 10 cl de sauce au vinaigre
  • 400 g de tofu ferme coupé en 2 dans la longueur puis en tranches
  • 1 petite aubergine japonaise et/ou 1 petite courgette coupée en allumettes
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en allumettes
  • 1 oignon émincé
  • 2 cs d'huile végétale
  • farine (facultatif)
  • 1 œuf légèrement battu (facultatif)
  • 1/2-1 cs de sauce de soja
  • 1 oignon vert (ciboule) émincé
Démarrez la cuisson du riz. Préparez les ingrédients et placez-les à portée de main. Préparez la sauce au vinaigre. Versez-la dans des bols individuels. Facultatif : farinez les tranches de tofu et trempez-les dans l'œuf battu. Faites chauffer un wok anti-adhésif (ou une sauteuse) sur feu moyen. Versez-y la moitié de l'huile et faites dorer le tofu des deux côtés en le retournant délicatement. Dressez le tofu sur un plat et gardez au chaud. Versez le reste d'huile dans le wok et faites sauter les légumes sur un feu assez vif, l'un après l'autre. Ils doivent rester croquants. Mélangez les légumes, ajoutez un peu de sauce de soja et versez-les sur le tofu. Parsemez d'oignons verts et servez avec le riz, la sauce au vinaigre et du kimch'i.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum