Brioche fourrée à l'abricot et son coulis
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Brioche fourrée à l'abricot et son coulis
Brioche fourrée à l'abricot et son coulis
- 8 abricots bien mûrs
- 1 kg de farine
- 2 c. à café de sel fin
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 3 c. à café de crème fraiche
- 25 cl d'eau tiède
- 50 g de levure de boulanger
- 12 cl de lait tiède
- 350 g d'abricots bien mûrs
- 10 cl de sirop de sucre
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, dénoyautez et coupez les abricots en tous petits dés. Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre. Mettez-y le sel, le sucre, la crème fraiche, 2 œufs entiers, le beurre et la levure diluée. Travaillez la pâte à la main en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule de pâte et farinez-la légèrement. Mettez-la dans un plat, couvrez-la d'un linge et laissez gonfler pendant 3 heures dans un endroit chaud. Beurrez et farinez la plaque du four. Ajoutez les dés d'abricots dans la pâte, travaillez-la à nouveau rapidement pour intégrer les morceaux puis faites six petits pâtons égaux. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler une nouvelle heure. Préchauffez le four th.6 (180C°). Battez l'œuf restant avec 1c. à soupe de lait et badigeonnez-en toute la surface des brioches. Enfournez et faites cuire 20 min. Sortez du four et laissez refroidir. Dénoyautez les abricots du coulis et mixez-les avec le sirop de sucre. Répartissez-le dans les assiettes et posez les brioches dedans. Servez aussitôt.
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