POULET À LA SAUCE HOISIN (asie)
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POULET À LA SAUCE HOISIN (asie)
POULET À LA SAUCE HOISIN
- 200-300 g d'escalopes de poulet coupées en dés
- 1 cs de Maïzena
- 2 cc de sauce de soja
- 2 cc d'alcool de riz ou de xérès sec
- 1 blanc d'œuf légèrement battu
- 1 1/2 cs d'huile végétale
- 200 g de fleurettes de brocoli ou de brocoli chinois
- 2 grosses gousses d'ail écrasées
- 1 cs de gingembre frais râpé
- 1-1 1/2 cs de sauce hoisin
- 1/2 cc d'huile de sésame (facultatif)
Démarrez la cuisson du riz. Préparez les ingrédients et placez-les à portée de main. Saupoudrez les dés de poulet de Maïzena et enrobez-les bien. Versez la sauce de soja et l'alcool de riz puis ajoutez le blanc d'œuf et mélangez bien. Faites chauffer un wok anti-adhésif (ou une sauteuse) sur feu vif. Versez la moitié de l'huile. Lorsqu'elle est chaude, faites sauter le brocoli pendant 1 à 2 minutes. Versez 2 cs d'eau, couvrez et laissez cuire 1 minute : le brocoli doit être tendre mais encore croquant. Versez le tout dans un plat. Essuyez le wok. Faites-le chauffer sur feu vif et versez le reste d'huile. Faites sauter l'ail et le gingembre 3 à 4 secondes puis ajoutez le poulet et faites-le dorer 1 à 2 minutes. Versez la sauce hoisin et l'huile de sésame, et faites-les réchauffer 30 secondes. Remettez le brocoli et son jus dans le wok et mélangez pour le réchauffer. Servez avec le riz.
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