Poulet sauté à la poêle
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Poulet sauté à la poêle
Poulet sauté à la poêle
- 3 blancs de poulet de 150 g chacun environ, sans la peau
- 2 cuil. à soupe de farine
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail pressée
- 4 feuilles de laurier
- 2 cuil. à soupe de câpres bien rincées
- 12 cl de vin blanc sec 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de persil plat
Mettez chaque blanc de poulet entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-le à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâtisserie — la viande doit être aussi fine que possible. Découpez le poulet en morceaux, puis passez-les rapidement dans la farine assaisonnée de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à fond épais. Quand le mélange est chaud, ajoutez le poulet en évitant que les morceaux ne se chevauchent. Plutôt que de mélanger, secouez la poêle au-dessus du feu par petites saccades, jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré. Ajoutez l'ail, les feuilles de laurier, les câpres, salez et poivrez. Ôtez la poêle du feu, versez le vin et remettez sur feu vif. Laissez bouillonner quelques instants, toujours en secouant la poêle.
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