Far aux pruneaux
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Far aux pruneaux
Far aux pruneaux
- 200 g de pruneaux moelleux dénoyautés
- 80 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 50 cl de lait
- 25 cl de thé fort bouillant
- Beurre pour le plat
- Sucre glace pour servir
Faites tremper les pruneaux 2 h dans le thé. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Dans une jatte, battez les œufs en omelette. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel, puis ménagez un puits au centre. Versez-y les œufs battus et mélangez en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre. Délayez avec le lait tiédi, en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un plat à four assez profond. Répartissez-y les pruneaux, puis versez la pâte dessus. Enfournez pour 45 à 50 min : la surface du far doit être bien brune. Laissez le far refroidir et réservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, saupoudré de sucre glace.
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