Clafoutis aux cerises
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Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
- 500 g de cerises noires
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre un peu pour servir
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le plat
Lavez et séchez les cerises. Équeutez-les, mais ne les dénoyautez pas. Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec le sucre. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ménagez un puits au centre et versez-y les œufs battus. Commencez à mélanger en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre, puis délayez avec le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez un joli plat à four. Versez-y la pâte, puis répartissez les cerises dessus : elles s'y enfonceront toutes seules. Enfournez pour 35 à 40 min. Saupoudrez le clafoutis de sucre dès la sortie du four ou une fois tiédi. Servez dans le plat de cuisson.
Variante : VOUS POUVEZ AUSSI RÉALISER CE CLAFOUTIS AVEC DES CERISES EN BOCAL (ÉGOUTTEZ-LES AVEC SOIN) OU, EN SAISON, AVEC DES CERISES AIGRES (SANS LES DÉNOYAUTER), POUR UN GOÛT PLUS AFFIRMÉ.
Variante : VOUS POUVEZ AUSSI RÉALISER CE CLAFOUTIS AVEC DES CERISES EN BOCAL (ÉGOUTTEZ-LES AVEC SOIN) OU, EN SAISON, AVEC DES CERISES AIGRES (SANS LES DÉNOYAUTER), POUR UN GOÛT PLUS AFFIRMÉ.
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