Millefeuille de poisson à la grecque

Aller en bas

Millefeuille de poisson à la grecque Empty Millefeuille de poisson à la grecque

Message  Sandrine le Jeu 17 Juil - 19:38

Millefeuille de poisson à la grecque

  • 800 g de filet de gros poisson à chair ferme (thon, espadon, saumon), taillés en 8 escalopes de 2 cm d'épaisseur et de 8 cm de côté environ
  • 500 g de grosses pommes de terre à chair ferme, de forme régulière
  • 2 grosses tomates
  • 2 gros oignons
  • 1 gros citron non traité le jus de 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de persil plat
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café d'origan séché
  • sel, poivre du moulin
Épluchez et rincez les pommes de terre, coupez-les en grosses tranches régulières de 2 cm d'épaisseur environ, et faites-les cuire 10 min à l'eau frémissante salée ; gardez-les un peu fermes, elles ne doivent pas se défaire. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les tomates en tranches horizontales ; vous devez obtenir 8 belles tranches rondes. Jetez les 2 tranches du haut et du bas. Épluchez les oignons et coupez-les horizontalement ; vous devez aussi obtenir 8 tranches rondes, sans utiliser la première ni la dernière tranche. Coupez les deux extrémités du citron et taillez-le en 8 fines rondelles. Épluchez et hachez l'ail. Hachez le persil plat. Mélangez les deux. Dans un plat à gratin, versez le tiers de l'huile d'olive et étalez-la bien. Répartissez les 8 tranches de pommes de terre sur la surface du plat, couvrez chacune d'1 tranche de poisson salée et poivrée. Couvrez le poisson d'1 tranche de citron, puis d'1 tranche d'oignon, et enfin d'1 tranche de tomate. Arrosez le tout de jus de citron. Saupoudrez de sel, de poivre du moulin et d'origan, arrosez du reste d'huile d'olive en filet. Faites cuire 35 min au four en arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson. Servez tiède.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum