Aïoli au citron
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Aïoli au citron
Aïoli au citron
- 6 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
Epluchez les gousses d'ail, fendez-les et retirez-en les germes. Mettez-les dans le bol d'un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l'opération puis pilez-les à l'aide d'un pilon en leur incorporant peu à peu une c. à soupe d'huile d'olive. La préparation doit être lisse et crémeuse. Incorporez ensuite le jaune d'œuf et battez la préparation au fouet en ajoutant peu à peu le reste d'huile. La sauce doit avoir l'aspect et la consistance de la mayonnaise. Quand la sauce est à point et très ferme, assaisonnez-la et incorporez le jus de citron. Servez cette sauce avec des poissons bouillis, des légumes cuits ou des viandes froides.
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