Beignets de banane et de noix de coco
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Beignets de banane et de noix de coco
Beignets de banane et de noix de coco
- 2 bananes
- 70 g de farine
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuil à soupe de rhum
- 15 cl d’eau
- 1 œuf
- huile d’arachide pour la friture
- 5 cl de crème liquide
- 25g de pâte à tartiner chocolatée
- noix de coco râpée
Dans un saladier, mélangez au fouet 70g de farine et 2 cuil à soupe de sucre en poudre. Ajouter l’œuf entier, 1/2 cuillère à soupe de rhum et une pincée de sel. Ajouter un filet d’eau pour rendre la pâte à beignets lisse et onctueuse. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer 5cl de crème liquide. Verser la crème bien chaude sur les 25g de pâte à tartiner chocolatée pour la faire fonde. Bien mélanger au fouet. Réserver. Eplucher les bananes et les découper en rondelles épaisses. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Tremper les morceaux de bananes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l’huile bien chaude. Les retirer de la friture quand ils sont bien dorés et les déposer sur du papier absorbant. Verser un peu de sauce au chocolat sur une assiette à dessert. Y déposer les beignets saupoudrés de noix de coco râpée et d’un peu de sauce chocolatée. Planter dans chaque beignet une petite pique en bois. Déguster.
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