Cookies comme aux U.S.A.

Aller en bas

Cookies comme aux U.S.A. Empty Cookies comme aux U.S.A.

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 23:43

Cookies comme aux U.S.A.

  • 440 g de farine
  • 300 g de pépites de chocolat noir
  • 240 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade ou de vergeoise
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel. Ajoutez enfin la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Couvrez la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé. Prélevez la pâte à la cuillère et déposez de petits tas largement espacés les uns des autres ; aplatissez-les très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur 1/2 cm d’épaisseur environ. Glissez au four pour 10 minutes. Attendez quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une grille. Recommencez avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum