Charlotte aux framboises

Aller en bas

Charlotte aux framboises Empty Charlotte aux framboises

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 21:30

Charlotte aux framboises

  • 10 à 12 biscuits à la cuillère
  • 500 g de framboises fraiches
  • menthe fraiche
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de crème de framboise
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, gardez les jaunes pour une autre recette, réservez les blancs au frais. Réservez 200 g de framboises entières, mettez les autres dans le bol d'un mixeur et broyez-les jusqu'à les réduire en une purée fine. Versez-la dans un grand saladier. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'eau. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans l'eau chaude, hors du feu. Versez ensuite la gélatine dans la purée de framboise et mélangez. Fouettez la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace petit à petit en fouettant sans arrêt et incorporez-la délicatement à la purée de framboise. Montez les blancs en neige et mélangez-les également à la purée de framboise. Diluez la crème de framboise dans 5 cl d'eau. Trempez-y rapidement les biscuits et placez-les à la verticale dans un moule à charlotte, côté plat vers l'intérieur. Versez ensuite la garniture de la charlotte en alternant une couche de mousse de fruits et quelques framboises fraiches. Placez au frais pendant au moins2 heures. Au moment de servir, démoulez la charlotte dans un plat et décorez-la de feuilles de menthe.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum