Cassata

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Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 21:19

Cassata

  • 185 g de biscuits au chocolat réduits en poudre
  • 90 g de beurre fondu
  • 12,5 cl de crème
  • 60 g de chocolat noir râpé grossièrement en copeaux
GARNITURE :

  • 625 g de ricotta
  • 160 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'essence de vanille
  • 2 c. à soupe de crème de cacao
  • 2 c. à soupe d'écorces d'agrumes confîtes
  • 60 g de chocolat noir râpé
Mélangez les biscuits en poudre et le beurre dans un bol, puis tapissez le fond d'un moule à charnière avec la pâte obtenue. Conservez au réfrigérateur. Fouettez la ricotta, le sucre, l'essence de vanille et la crème de cacao dans un bol jusqu'à ce que la préparation soit lisse et légère. Ajoutez les écorces d'agrumes et le chocolat. Mélangez bien. Étalez ce mélange sur le biscuit. Conservez toute une nuit au frais. Au moment de servir, fouettez vigoureusement la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Étalez-la uniformément sur le gâteau. Saupoudrez de copeaux de chocolat.
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