Dessert de Noël aux marrons glacés
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Dessert de Noël aux marrons glacés
Dessert de Noël aux marrons glacés
- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 300 g de crème de marrons
- 5 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Quelques brisures de marrons
Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sans cesser de remuer. Reversez dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère mais sans jamais faire bouillir. Faites ramollir la gélatine dans 4 cuil. à soupe d’eau froide pendant 10 mn. Essorez-la et incorporez-la à la crème chaude. Mélangez le rhum avec la crème de marrons. Incorporez le tout à la crème chaude. Laissez complètement refroidir. Battez la crème en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux marrons. Ajoutez les brisures de marrons. Versez dans un moule à cake et faites réfrigérer toute la nuit.
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