Gâteau breton

Aller en bas

Gâteau breton Empty Gâteau breton

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 21:02

Gâteau breton

  • 750 gr de farine
  • 500 gr de sucre
  • 500 gr de beurre demi-sel
  • 12 jaunes d'œufs
  • le zeste d'un citron et demi.
Formez un puits avec la farine, dans lequel vous mettez le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez bien, ajoutez petit à petit le beurre fondu et le zeste de citron. Travaillez la pâte afin qu'elle soit légère. Versez dans un moule beurré et fariné. Faire cuire une heure à four chaud. Lorsque votre gâteau est blond doré, couvrez-le d'un papier d'aluminium. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir. Ce gâteau peut se conserver une semaine.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum