Flan au chocolat

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Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 20:59

Flan au chocolat

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre (roux ou blanc)
  • un sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 cuillers à soupe de crème fraiche
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de chocolat noir à fondre
Battre les œufs et le sucre ( sucre vanillé) au fouet. Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet). Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraiche et battre encore au fouet. Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait. Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu. Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ). Puis le mettre à four Th 6 , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler). En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec).
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