Gratin de reine des reinettes
Page 1 sur 1
Gratin de reine des reinettes
Gratin de reine des reinettes
- 4 grosses pommes reinettes
- 100 gr de beurre 10 pour le plat
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 citron
- 50 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuiller à soupe de calvados
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles. Citronnez les. Faites fondre 40 gr de beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles de pommes à feu doux en les retournant avec précaution. Saupoudrez de sucre vanillé et réservez. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre glace et le calva. Mélangez bien. Disposez les lamelles de pommes dans un plat à gratin légèrement beurré, recouvrez de pâte d’amandes et faites dorer sous le grill quelques mn en surveillant la couleur. Servez avec de la crème fraiche.
Sujets similaires
» Limande au gratin
» Gratin de carotte
» Gratin d'abricot, amandes
» Le gratin de poireaux
» TAGLIATELLES AU GRATIN
» Gratin de carotte
» Gratin d'abricot, amandes
» Le gratin de poireaux
» TAGLIATELLES AU GRATIN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|