Tarte aux abricots et à la crème de noisette
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Tarte aux abricots et à la crème de noisette
Tarte aux abricots et à la crème de noisette
- 1 pâte brisée ou sablée
- 800g d'abricots (moi je prend au sirops et je les égoutte bien)
- 140g de beurre
- 3cs de farine
- 100g de noisettes en poudre
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 50g de miel liquide
- 3cs de rhum (facultatif)
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 210° (th7). Etalez la pâte dans un moule a tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte. Faites fondre le beurre au micro-ondes. dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez le beurre fondu et refroidi avec la farine, la poudre de noisettes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Ajoutez les œufs entiers un à un,puis le miel et enfin le rhum. Mélanger à nouveau (au mixer ça va plus vite ) Répartissez les demi abricots sur le fond de tarte précuit en les serrant bien. Puis versez la crème à la noisette de façon a recouvrir les abricots. Mettez au four 40min environ. A la sortie du four, laissez refroidir la tarte quelques instants avant de la démouler. servez tiède ou froid. (Perso je préfére froid, c'est nettement meilleur )
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