Chouquettes

Aller en bas

Chouquettes Empty Chouquettes

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:35

Chouquettes

  • 1/4 de litre d'eau
  • 1/2 cuillère à cf de sel
  • 50g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 gros œufs
  • sucre en gros cristaux
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois sur feux doux. Hors du feu, incorporer un œuf et bien mélanger. Procéder de la même manière pour les trois autres œufs. Préchauffer votre four à 200°C. Déposer sur une plaque des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre. Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes c'est obligatoire pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles deviennent molles.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum