Gâteau à l'ananas ,chocolat noir et caramel.

Aller en bas

Gâteau à l'ananas ,chocolat noir et caramel. Empty Gâteau à l'ananas ,chocolat noir et caramel.

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:34

Gâteau à l'ananas ,chocolat noir et caramel.

  • 150 gr de beurre
  • 1 gros ananas (ou 4 grosses tranches)
  • 250 gr de sucre cassonade
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 c à café de cannelle
  • 150/200 gr de chocolat noir pâtissier
Découpez 4 ou 5 belles tranches d’ananas (selon la taille de votre moule) en prenant soin de retirer la partie centrale. Faire fondre le beurre et laissez tiédir (ou au micro-onde). Préparez la pâte en mélangeant 150gr de sucre cassonade, la farine, la levure et la cannelle .Versez y le beurre fondu. Battre les 4 oeufs dans un bol et les ajouter au mélange. Le mélange est assez épais. Préparer un caramel avec le reste de sucre (100gr) (au micro-onde : mettez le sucre dans un moule et ajoutez 1C. à soupe d’eau, cuisez 1 minute à puissance maximale. Et voilà un joli caramel). Mettez ce caramel au fond du moule à manqué et disposez les tranches d’ananas par dessus. Ajoutez le chocolat noir en gros morceaux sur les tranches d’ananas .Versez la pâte par-dessus. Cuire pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 ° (th 6-7). A la sortie du four laissez refroidir 3/4 minutes et retourner le gâteau que un plat de service. Démoulez vous pouvez utiliser des rondelles d'ananas au sirop, il faudra simplement diminuer la quantité de sucre en conséquence .
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum