Gâteau ananas

Aller en bas

Gâteau ananas Empty Gâteau ananas

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:26

Gâteau ananas

  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boite d'ananas en tranches
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter les œufs, un par un. Bien mélanger entre chaque œuf. Dans un autre saladier, mélanger la levure et la farine. Verser la farine petit à petit, tout en mélangeant. Dans un autre saladier, mélanger la levure et la farine. Verser la farine petit à petit, tout en mélangeant. Parfumer avec un sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle râpée. Mélanger du sucre et de l'eau afin d'obtenir un caramel. Etaler le caramel au fond du moule. Placer les tranches d'ananas au fond du moule. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire 45 mn, Thermostat 6. Après avoir démoulé et retourné le gâteau, verser le jus d'ananas parfumé au rhum.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau ananas Empty Re: Gâteau ananas

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:30

Variante :

  • 1 boite d'ananas en tranches au sirop,
  • 225g de farine,
  • 175g de beurre,
  • 200g de sucre en poudre,
  • 100g de sucre en morceaux,
  • 2 gros œufs,
  • 20cl de lait,
  • 1 sachet de levure chimique
Dans le fond d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, préparez un caramel blond avec le sucre en morceaux, 3 cuillères d'eau et 2 gouttes de jus de citron. Egouttez les tranches d'ananas. Réservez le sirop. Posez les tranches de fruit sur le caramel. Préchauffez alors le four à 180°C (th6). Préparez la pâte. Tamisez la farine avec la levure. Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez le refroidir. Râpez le zeste du citron. Mélangez le beurre avec le sucre en poudre, ajoutez les œufs entiers, puis la farine tamisée et le lait froid. La pâte doit être souple. Versez-la sur les tranches d'ananas. Enfournez pour 40 mn. Démoulez le gâteau, fruits sur le dessus, sur un plat de service.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum