Gâteau toscan

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Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 18:46

Gâteau toscan

  • 125 g d'amandes mondées grillées
  • 125 g de noisettes grillées coupées grossièrement
  • 60 g d'abricots confits coupés finement
  • 60 g d'ananas confit coupé finement
  • 60 g d'écorces d'agrumes séchées et coupées finement
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao
  • 1 c. à café de cannelle
  • 75 g de sucre en poudre
  • 175 g de miel
  • 60 g de chocolat noir fondu
  • sucre glace
Mélangez les amandes, les noisettes, les abricots, l'ananas, les écorces d'agrumes, la farine, le cacao et la cannelle dans un grand saladier. Graissez un plat rond de 20 cm de diamètre. Garnissez la base et les côtés de papier de cuisson. Graissez le papier. Mettez le sucre et le miel dans une casserole moyenne. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout, en enduisant bien les côtés de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir, jusqu'à obtention d'un caramel brun clair. Versez le sirop et le chocolat fondu dans le saladier et mélangez vivement. Étalez rapidement le mélange dans le plat de cuisson et lissez la surface. Faites cuire 35 minutes à four moyen. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir dans le plat. Retournez-le puis ôtez le papier. Enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez reposer au moins une journée avant de le découper. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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