Crème Brulée aux Pommes

Aller en bas

Crème Brulée aux Pommes Empty Crème Brulée aux Pommes

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 17:25

Crème Brulée aux Pommes

  • 1 pincée de cannelle
  • 70 g de cassonade brune
  • 45 cl de crème fraiche liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 pommes golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Dans une jatte, battez vigoureusement les œufs avec 60g de sucre roux, le lait, la crème, le sucre vanillé et la cannelle. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Tapissez 4 plats à œufs de tranches de pomme. Recouvrez avec la préparation. Mettez au four pour 30 minutes. Laissez refroidir complètement avant de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez chaque crème du reste de sucre roux et passez les crème sous le gril du four afin qu'elles caramélisent. Servez par exemple avec un gâteau de noix.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum