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Galette des rois aux pommes

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Galette des rois aux pommes Empty Galette des rois aux pommes

Message  Sandrine Mar 8 Juil - 12:20

Galette des rois aux pommes
Pour le pâte :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :

  • 1 pomme golden
  • 200 g de pâte d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • 100 g de beurre mou
Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la pâte d'amande, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum. Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée. Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée. Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée. A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'œuf. Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.
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Message  Sandrine Mar 8 Juil - 12:23

Galette des rois aux pommes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 ou 4 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 1 fève
  • 3 œufs
  • 1 blanc d'œuf
Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers chacune. Posez les quartiers de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre vanillé. Enfournez et faites cuire 10 min. Dans un bol, fouettez le beurre avec la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez l’œuf entier préalablement battu puis le praliné. Fouettez bien. Posez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez tout le tour sur 3 cm de large environ. Garnissez le centre de crème d’amandes pralinée et étalez-la jusqu’à 3 cm du bord. Posez les quartiers de pommes par dessus. Posez la deuxième par-dessus le tout et appuyez bien tout autour pour souder les deux pâtes. Réservez au frais pendant 2 heures. Préchauffez le four th.8 (240°C). Battez le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau et badigeonnez-en la galette. Formez des losanges sur la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau. Enfournez et faites cuire 15 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 20 min. 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la galette de sucre glace. Servez la galette tiède.
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