Semoule au lait

Aller en bas

Semoule au lait Empty Semoule au lait

Message  Sandrine le Mar 8 Juil - 12:02

Semoule au lait

  • 1 litre de lait
  • 70 g de semoule fine
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de raisins secs
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Ajoutez le sucre, les raisins et la semoule sans cesser de remuer pendant 3 min, jusqu'à épaississement. Retirez la gousse de vanille. Versez dans des ramequins et réservez au réfrigérateur 1 heure. Si vous préférez, vous pouvez déguster tiède avec des petits beurres. Vous pouvez ajouter des gouttes d'extrait de vanille si vous souhaitez amplifier l'arôme. Si vous aimez qu'elles soient crémeuses, diminuez la quantité de semoule ou augmentez le lait. Vous pouvez également les napper de caramel.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum