Clafoutis aux pommes à l'Alsacienne

Aller en bas

Clafoutis aux pommes à l'Alsacienne Empty Clafoutis aux pommes à l'Alsacienne

Message  Sandrine le Mar 8 Juil - 11:32

Clafoutis aux pommes à l'Alsacienne
Pour le plat :

  • 30 grs de beurre
  • 50 grs de sucre semoule
Pour la compote :

  • 6 pommes
  • 20 grs de beurre
  • 20 grs de sucre roux
Pour le clafoutis :

  • 40 cl de lait
  • 4 œufs
  • 80 grs de farine
  • 80 grs de sucre
  • 1 sachet de sucre semoule
Beurrer et sucrer le plat. Eplucher et couper les pommes en lamelles, puis les faire revenir dans le beurre pendant 10 mn environ. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Laisser tiédir Mélanger les ingrédients pour la pâte. Déposer les pommes dans le moule, verser la pâte par-dessus. Cuire 35 mn à 200°C.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum