Tourte sucrée des Pyrénées

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Message  Sandrine le Mar 8 Juil - 11:13

Tourte sucrée des Pyrénées

  • 780 g de farine
  • 375 g de sucre
  • 250 g de beurre un peu pour le moule
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 verre de lait
  • 1 c. à soupe de zestes de citron râpé très fin
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Préchauffez le four th 5 (150°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais. Fouettez les jaunes et le sucre puis ajoutez les zestes de citron, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien. Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à bords hauts (de type moule à brioche) et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire une heure. Sortez la tourte du four et laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid avec de la confiture de myrtilles.
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