Gâteau de savoie au chocolat

Aller en bas

Gâteau de savoie au chocolat Empty Gâteau de savoie au chocolat

Message  Sandrine le Mar 8 Juil - 11:11

Gâteau de savoie au chocolat

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre (moi je n'en mets que 80 g)
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c à s d'eau chaude
  • 30 g de chocolat
Séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs). Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œuf avec les 4 c à s d'eau chaude jusqu'à ce que ça devienne mousseux. Ajouter la farine, mélanger, ajouter le chocolat (la première fois je l'ai fait avec du chocolat en poudre à l'orange, c'était bon - la deuxième fois je n'ai pas mis de chocolat mais des rondelles de bananes au dessus, donc à vous de voir pour aromatiser votre gâteau : zeste d'orange, de citron, pommes, poires, etc. selon votre imagination). Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) et les ajouter délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 180° puis mettre le gâteau pendant 35 mn. Et voilà.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum