Pomme de terre au four gratinée au Chavignol

Aller en bas

Pomme de terre au four gratinée au Chavignol Empty Pomme de terre au four gratinée au Chavignol

Message  Sandrine le Jeu 3 Juil - 23:40

Pomme de terre au four gratinée au Chavignol

  • 8 grosses pommes de terre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 crottins de Chavignol
  • 100g de dés de jambon
  • 10cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • sel et poivre
Enveloppez les pommes de terre non épluchées dans du papier aluminium et faites cuire au four pendant 1h. Ouvrez les ensuite dans la longueur et récupérer dans un saladier la chair, en évidant avec une petite cuillère, conserver en toutefois 0.5cm autour de la peau. Détaillez les crottins de Chavignol en dés. Hachez finement la ciboulette. Dans le saladier, écrasez à la fourchette la chair de pomme de terre et les dés de Chavignol, puis ajoutez ceux de jambon, la ciboulette, la crème liquide et le beurre. Salez et poivrez. Mélangez bien et farcissez les "coques" de pomme de terre de cette préparation. Enfourner et laissez gratiner 15 minutes.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum