Pain perdu des montagnes

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Message  Sandrine le Jeu 3 Juil - 23:33

Pain perdu des montagnes

  • 100g de pain
  • 3 œufs
  • 80g de jambon blanc
  • 100g de reblochon
  • 50cl de lait
  • 30g de beurre
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 extrémités de marjolaine
  • Poivre
  • Sel
Chauffer le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. coupez finement la marjolaine et la ciboulette. Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit a petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre. Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon. Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon. Recouvrez le tout avec la préparation lait/œufs et enfournez à four chaud 210°C (th7), 20 à 25 minutes. Servez aussitôt.

Je le fait aussi avec du bleu a la place du reblochon !!!
Sandrine
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