Le farçon

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Message  Sandrine le Jeu 3 Juil - 23:29

Le farçon

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 30 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • noix muscade
  • sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de beaufort râpé
  • sel et poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et lavez-les. Faites-les cuire à l'eau salée portée à ébullition pendant une vingtaine de minutes. Par ailleurs, préchauffez le four à 270 °C. Égouttez les pommes de terre à fond et passez-les au moulin à légumes dans une grande casserole. Ciselez la ciboulette et hachez le persil finement. Portez le lait à ébullition. Incorporez la moitié du beurre à la purée de pommes de terre, salez, poivrez, muscadez et ajoutez 1 pincée de sucre. Incorporez ensuite le lait, mélangez à fond et retirez du feu. Ajoutez enfin les jaunes d'œufs, la ciboulette et le persil. Beurrez un plat à gratin et versez-y la purée. Lissez le dessus et parsemez de fromage râpé, ajoutez le reste de beurre en parcelles. Enfournez à mi-hauteur et laissez gratiner pendant 15 minutes. Servez très chaud dans le plat.
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