Charlotte aux fraises

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Message  Sandrine le Mer 2 Juil - 22:39

Charlotte aux fraises

  • 300 g de fromage blanc
  • 500 g de fraises
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 40 boudoirs (ou 20 biscuits à la cuillère)
  • 4 c à s de sirop de fraises + 12 cuillères à soupe d’eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 c à s de Sucre
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier rempli d’eau froide. Equeuter les fraises en réservant 6 belles fraises pour décorer. Mixer 250 g de fraises. Mettre dans une casserole le fromage blanc et les fraises mixées et porter à ébullition. Essorer les feuilles de gélatine et incorporer au liquide chaud à l’aide d’un fouet. Chemiser le moule à charlotte de film transparent ou de papier aluminium. Garnir le tour et le fond du moule de boudoirs trempés rapidement dans le mélange sirop et eau. Monter la crème en chantilly bien ferme. Couper les 250 g de fraises restantes en rondelles. Incorporer délicatement la chantilly à la crème refroidie à l’aide d’une spatule. Sucrer. Verser environ la moitié de cette préparation dans le moule et la moitié des fraises coupées. Poser des biscuits à la cuillère sur la préparation sans les tremper dans le sirop. Recouvrir du reste de la préparation et du reste des fraises coupées. Terminer par une couche de biscuits trempés dans le sirop. Garder au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, démouler délicatement et servir avec une crème chantilly, ou fromage blanc fouetté.
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