Pain aux amandes et au citron confit

Aller en bas

Pain aux amandes et au citron confit Empty Pain aux amandes et au citron confit

Message  Sandrine le Mer 2 Juil - 22:33

Pain aux amandes et au citron confit

  • 50 g d'écorces de citron confit
  • 175 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre ou fructose ou splenda
  • 3 œufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Hacher finement les écorces de citron confit et les ajouter au mélange. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pâte. Le mélange doit être très épais. Monter les blancs en neige ferme. Prélever 1/4 des blancs et ajouter à la pâte en remuant énergiquement pour la rendre plus souple. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfourner pour 1 heure.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum