Pot-au-feu de Noël au foie gras

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Message  Sandrine le Mer 2 Juil - 19:30

Pot-au-feu de Noël au foie gras

  • 1 lobe de 600 g environ - Foie de gras de canard
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 4 branches de cèleri
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 300 g de champignons de paris
  • 1 clous de girofle
  • 7 grains de Poivre
  • Fleur de sel
  • Gros sel
Epluchez les carottes, le cèleri et les oignons. Concassez le poivre. Piquez les clous de girofle dans deux oignons. Coupez les branches de cèleri en tronçons. Nettoyez les champignons. Mettez les carottes, les branches de cèleri et l’oignon dans une cocotte. Versez 2 litres d’eau. Salez au gros sel et poivrez. Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant une heure à petits bouillons. Vingt minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez les champignons. Quand le temps de cuisson des légumes est à son terme, plongez le lobe de foie gras dans la cocotte en le maintenant avec une écumoire et poursuivez la cuisson 15 à 18 minutes. Retirez le foie de la cocotte, posez-le sur une planche. Egouttez tous les légumes avec une écumoire, mettez-les dans un plat. Coupez le foie en tranches épaisses, disposez-les dans le plat. Salez à la fleur de sel et servez immédiatement avec le bouillon à part, des cornichons et des toasts grillés.

Astuce : Vous pouvez, juste avant de servir, ajoutez quelques fines lamelles de truffe parsemant le foie gras.
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