La potée

Aller en bas

La potée Empty La potée

Message  Sandrine le Mer 2 Juil - 19:24

La potée

  • 500g de lard de poitrine maigre demi-sel
  • 500g de carré de porc demi-sel
  • 1 jambonneau moyen demi-sel
  • 8 saucisses dont 4 fumées
  • 2 poireaux
  • 1 branche de cèleri
  • 1 chou
  • 10 carottes
  • 4 navets
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • clou de girofle
  • Herbe de provence
  • poivre
Dans un faitout mettre les morceaux de viande sauf les saucisses, les oignons piqué de clou de girofle, les gousses d'ail et les herbe de provence... recouvrer d'au moins 3L d'eau et faire cuire à feu doux 1h30... ensuite vous détaillez tous les légumes en gros cubes et vous mettez a cuire dans le faitout avec la viande, vous piquez vos saucisses et hop pareil... pendant au moins 1h30 voir 2h a feu doux... surveiller quand même que vos pommes de terre ne finisse pas en purée mais si vous avez coupé en gros morceaux pas de problème pour ça... servir dans des plats séparé la viande et les légumes et déguster
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum