Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

Aller en bas

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois Empty Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

Message  Sandrine Mer 2 Juil - 19:11

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

  • 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux
  • 2 kg d'artichauts
  • 2 kg de petits pois verts (ou fèves fraiches)
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupes d'huile
  • l'écorce d'un citron confit
  • 1 poignée d'olives
  • le jus d'un citron
Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Cuire 15 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire. Pendant ce temps, nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 mn). Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 mn puis ajouter un peu de sauce de cuisson. Verser la viande et la sauce dans une tajine; garnir avec les artichauts et les petits pois; glisser ensuite la tajine dans le four à 180 ° C. pendant 60 à 90 minutes où jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser