Pintade fermière farcie aux pommes

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Message  Sandrine le Mer 2 Juil - 19:04

Pintade fermière farcie aux pommes

  • 1 pintade fermière de 1.5kg
  • 5 pommes Golden
  • 100g de beurre
  • 30cl de crème liquide
  • 10cl d'huile
  • 1/4l de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • De l'huile d'arachide
  • Un peu d'Armagnac
  • Sel et Poivre du Moulin
Épluchez 3 pommes, videz-les et coupez-les en quartiers. Garnissez l'intérieur de la pintade fermière avec ces quartiers de pommes puis ajoutez-y 50g de beurre et assaisonnez. Coupez les 2 autres pommes, faites-les dorer avec du beurre et du miel puis mettez-les dans votre four chauffé à 180°. Rôtir la pintade préalablement colorer à l'aide d'huile d'arachide pendant 25 minutes dans votre four. Sortez la pintade et flambez-la avec un peu d'Armagnac puis déglacez le jus de cuisson avec du fond de volaille et laissez réduire. Ajoutez 50g de beurre et montez au mixeur. Disposez la pintade sur un plat de service et décorez avec les pommes cuites au miel. Rajoutez un filet de sauce. Servez.
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