Tomates farcies à la crème de ricotta
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Tomates farcies à la crème de ricotta
Tomates farcies à la crème de ricotta
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 400 g de ricotta
- 20 g de mie de pain rassis
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
Couper un chapeau aux tomates, les creuser et les saler. Les faire dégorger 30 min à l'envers. Préchauffer votre four sur th.7 (210° C). Mélanger la ricotta, l'huile d'olive, les œufs et les jaunes. Incorporer la moitié du parmesan, la mie du pain écrasée, sel, poivre et 2 pincées de muscade. Éponger et farcir les tomates. Les déposer dans un plat à gratin préalablement graissé), les enduire légèrement d'huile et les saupoudrer avec le reste de parmesan. Faire cuire 20 à 25 min au four. Servir dans le plat, avec les chapeaux cuits ou non à côté.
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