Beignets de courgette
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Beignets de courgette
Beignets de courgette
- 1 kg de courgette
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure
- huile de friture
Mettez la farine et la levure en fontaine dans un saladier. Cassez-y les œufs, salez et poivrez. Mélangez en versant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte à couvert pendant 1 heure. Pendant ce temps, lavez les courgettes et ôtez leurs extrémités. Avec un économe, pelez-les dans leur longueur à raison d'une rangée sur deux. Coupez-les en rondelles un peu épaisses et épongez-les dans du papier absorbant. Chauffez le bain de friture. Vérifiez que la pâte est bien coulante et délayez-la au besoin avec un peu de lait. Plongez quelques rondelles de courgettes dans la pâte puis, à l'aide d'une écumoire, déposez-les dans l'huile bouillante. Retournez les beignets pour qu'ils dorent des 2 côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez les beignets avec un guacamole, une sauce au yaourt et aux fines herbes ou nature, en accompagnement d'une viande grillée.
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