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La tourte aux épinards

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La tourte aux épinards Empty La tourte aux épinards

Message  Sandrine Mer 2 Juil - 18:52

La tourte aux épinards

  • 250 g de pâte brisée
  • 80 g de beurre
  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 4 œufs
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • noix muscade, sel et poivre
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Beurrez une tourtière et garnissez-la de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez ce fond de pâte au frais. Triez les épinards en éliminant les feuilles abimées, coupez les queues, lavez les feuilles et épongez-les. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites cuire les épinards dans une grande casserole remplie d'eau pendant 3 minutes, rafraichissez-les et épongez-les, puis essorez-les bien à fond. Faites fondre 60 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les fondre doucement en remuant. Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire doucement en remuant pendant une dizaine de minutes. Mélangez les œufs battus en omelette et la crème fraiche dans une jatte, salez, poivrez et muscadez. Retirez les épinards aux oignons du feu, ajoutez le mélange et remuez intimement. Versez cette garniture sur le fond de tarte en l'étalant bien jusqu'au bord. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes. Servez chaud, dans le plat de cuisson.
Sandrine
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