Crêpes Suzette aux mirabelles

Aller en bas

Crêpes Suzette aux mirabelles Empty Crêpes Suzette aux mirabelles

Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 1:07

Crêpes Suzette aux mirabelles
PÂTE À CRÊPES :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre fondu
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
SAUCE LORRAINE :

  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 10 c. à soupe d'eau-de-vie de mirabelle
  • 1 verre de jus d'orange
  • 30 oreillons de mirabelle
Pour la pâte à crêpes, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Faites un puits et délayez avec le lait. Ajoutez le sel, les œufs et le beurre. Mélangez et laissez reposer la pâte 1 heure, avant de cuire 8 crêpes dans une poêle. Pour la sauce, faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une poêle. Ajoutez le sucre, 3 cuillerées à soupe d'eau-de-vie, le jus d'orange et les oreillons. Laissez bouillir 1 minute. Pliez les crêpes en quatre dans un plat et remplissez-les de sauce lorraine. Faites chaufferie reste d'eau-de-vie. Versez-la sur vos crêpes et flambez-les.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum