Gâteau à la Carotte

Aller en bas

Gâteau à la Carotte Empty Gâteau à la Carotte

Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 1:06

Gâteau à la Carotte

  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 150 g de carottes râpées
  • 200 g de cassonade brune
  • 3 cuillères à soupe d' eau
  • 150 g de farine de blé
  • 0,5 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 0,5 cuillère à café de girofle en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de noix décortiquées
  • 2 œufs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit bien mou. Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et beurrez votre moule à cake. Séparez les jaunes des blancs d'œufs et montez ces derniers en neige bien ferme. Mélangez les jaunes d'œufs, la cassonade, le beurre et l'eau. Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure,les épices et le sel. Ajoutez les noix grossièrement hachées, les raisins et les carottes. Faites un trou au centre de cette préparation et ajoutez-y le premier appareil. Mélangez vigoureusement. Ajoutez avec précaution les blancs montés en neige. Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 50 minutes.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum