Risotto aux tomates et au basilic
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Risotto aux tomates et au basilic
Risotto aux tomates et au basilic
- 3 tomates
- 1 oignon moyen
- 500 g de riz arborio
- 1,25 L de bouillon de poule
- 25 cl de vin blanc
- 50 g de beurre |
- 6 cl d'huile d'olive
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de basilic frais
Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes. Réservez. Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Réservez au chaud. Mettez à fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre. Ajoutez 25 cl de bouillon chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon. Incorporez les tomates cuites puis le fromage et le basilic. Servez.
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