Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

Risotto aux tomates et au basilic

Aller en bas

Risotto aux tomates et au basilic Empty Risotto aux tomates et au basilic

Message  Sandrine Mar 1 Juil - 0:55

Risotto aux tomates et au basilic

  • 3 tomates
  • 1 oignon moyen
  • 500 g de riz arborio
  • 1,25 L de bouillon de poule
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre |
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de basilic frais
Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes. Réservez. Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Réservez au chaud. Mettez à fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre. Ajoutez 25 cl de bouillon chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon. Incorporez les tomates cuites puis le fromage et le basilic. Servez.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser