GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX MOULES

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Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 0:47

GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX MOULES

  • 1 KG DE MOULES,
  • 1 DL DE VIN BLANC,
  • 1 CHOU-FLEUR,
  • 2 DL DE CRÈME FRAICHE,
  • 1 JAUNE D'ŒUF,
  • 30 G DE FARINE,
  • 50 G DE BEURRE,
  • 50 G DE FROMAGE RÂPÉ,
  • SEL ET POIVRE
Nettoyer et laver les moules puis bien les égoutter dans une passoire. Mettre le vin blanc dans une casserole avec les moules, couvrir. Porter à ébullition et faire ouvrir les moules. Décortiquer les moules et passer le jus à la passoire fine. Nettoyer et laver le chou-fleur. Cuire le chou-fleur à la vapeur. Quand il est cuit, découper les jolis bouquets pour le gratin. Réserver les parures. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien délayer avec une spatule en bois. Mouiller avec le jus des moules. Amener à ébullition, ajouter la crème fraiche et les parures de chou-fleur. Laisser cuire 10min. Mixer la sauce et les parures afin de les rendre bien homogènes. Passer la sauce au chinois pour éliminer les impuretés. Assaisonner et lier avec le jaune d'œuf. Répartir les bouquets de chou-fleur et les moules dans un plat à gratin. Napper avec la sauce et saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four à 220° pendant 10 min. Il doit être recouvert d'une croute dorée. Servir bien chaud.
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