Dos de Colin aux échalotes Confites

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Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 0:46

Dos de Colin aux échalotes Confites

  • 5 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 12 échalotes
  • sel, poivre
  • 800 g de dos de colin
  • 8 brins de persil ciselé
Préchauffez le four à 210°C (th7). Disposez les échalotes non pelées dans un plat à four assez grand pour y cuire le poisson plus tard. Arrosez-les de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en les remuant afin de bien les imprégner. Cuisez-les au four 20 minutes puis montez le four à 240°C (th 8 ). Retirez du four le plat de cuisson des échalotes et installez-y le morceau de colin. Arrosez-le d'huile restante puis salez. Remettez au four 12 minutes puis réservez le poisson au chaud. Enlevez la peau des échalotes en pressant dessus avec le plat d'un couteau. Mixez la pulpe de 4 d'entre elles avec 5 cuillères à soupe d'eau et le jus du citron. Mélangez le tout au jus de cuisson du colin et poivrez. Dressez le poisson sur des assiettes chaudes puis parsemez-le de persil haché. Servez-le avec les échalotes entières et la sauce aux échalotes et accompagnez-le de pommes vapeur.
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