Carpaccio de Thon à la Menthe

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Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 0:45

Carpaccio de Thon à la Menthe

  • 2 carottes
  • 1 ciboule
  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  • 400 g de filets de thon crus
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 3 branches de menthe fraiche
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de riz complet
  • sel, poivre
Faites cuire le riz à grande eau salée. Faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Laissez-le ensuite 10 minutes dans l'eau de cuisson , puis rincez sous l'eau courante. Lavez les légumes. Pelez les carottes. Epluchez-les. Coupez le vert des courgettes et les carottes en petits dés. Faites-les cuire à grande eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Ils doivent être croquants. Rafraîchissez-les aussitôt cuits. Faites griller le poivron sur la flamme du ou au four pour retirer la peau. Taillez-le également en petits dés. Emincez le filet de thon en fines escalopes, disposez-les sur un plat, arrosez-les légèrement d'huile d'olive, de sel et de poivre et laissez-les mariner 30 minutes au frais. Pendant ce temps, mélangez le riz avec les dés de légumes, ajoutez 6 feuilles de menthe en julienne, 3 c. à soupe d'huile d'olive, un trait de citron, assaisonnez et réservez au frais. Pelez et ciselez très fin les échalotes. Sur chaque assiette, couvrez toute la surface d'escalopes de thon, parsemez d'échalotes, arrosez d'huile d'olive et de citron, moulez dans des tasses à café le riz. Renversez-le au centre des assiettes, décorez de tranches de ciboule et de feuilles de menthe.
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