L'omelette à la savoyarde

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Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 0:40

L'omelette à la savoyarde

  • 5 œufs
  • 250 g de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 100 g beaufort
  • sel et poivre blanc au moulin
Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. Taillez-les en rondelles et épongez-les à nouveau. Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle, ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter à cru sur feu vif en les retournant régulièrement. Egouttez-les, salez et poivrez. Cassez les œufs dans une jatte, battez-les en omelette, salez et poivrez modérément. Taillez le fromage en petits copeaux, ajoutez-les aux œufs et battez encore une fois. Incorporez les pommes de terre sautées à ce mélange. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle et versez-y la préparation précédente. Faites cuire en omelette sur feu modéré. Lorsque les œufs sont bien pris, faites glisser l'omelette sur un plat chaud, repliez-la en deux et servez aussitôt. Avant de replier l'omelette, vous pouvez ajouter un hachis de ciboulette ou de cerfeuil sur le dessus.
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