Pan-bagnat au crabe et tortillas aux légumes
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Pan-bagnat au crabe et tortillas aux légumes
Pan-bagnat au crabe et tortillas aux légumes
PAN-BAGNAT
PAN-BAGNAT
- 300 g de chair de crabe
- 6 pains ronds
- 2 petites salade de trévise
- 1 concombre
- 1 yaourt
- 2 gousses d'ail
- 12 tiges de ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 6 tortillas mexicaines
- 1 salade
- 2 barquettes de pousses germées de radis
- 2 poivrons rouges
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Tabasco
- sel et poivre
POUR LES PAN-BAGNAT : 1 Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins à la petite cuillère. Détaillez-le en fines demi-rondelles dans un saladier. Égouttez le crabe. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, 1 gousse d'ail écrasée, la ciboulette ciselée, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez cette sauce au concombre et au crabe. Ouvrez les pains en deux sans les couper entièrement, frottez la mie avec 1 gousse d'ail puis badigeonnez d'huile d'olive au pinceau. Lavez, séchez la salade et répartissez les feuilles dans les pains puis garnissez-les du mélange au concombre et au crabe. Enveloppez chaque pain de film alimentaire et réservez au frais mais pas au réfrigérateur si possible.
POUR LES TORTILLAS : Mettez les poivrons sous le gril du four et laissez-les griller en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau plisse et se décolle. Laissez-les refroidir hors du four avant de les éplucher et de les couper en lanières. Pelez les avocats, ôtez le noyau et découpez la chair en lamelles. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les tout de suite avec le jus du citron. Salez, poivrez modérément, et ajoutez l'huile d'olive. Lavez la salade, éliminez les grosses côtes et séchez-la, feuille par feuille, entre 2 linges. Étalez les tortillas sur le plan de travail, garnissez les avec 1 ou 2 feuilles de salade et des lamelles d'avocat. Ajoutez quelques lanières de poivron, 1 ou 2 gouttes de Tabasco et recouvrez de pousses de radis germées. Roulez les tortillas sure elles-mêmes en leur donnant une forme conique, enveloppez-le de papier sulfurisé et maintenez-les fermées à l'aide d'un pic à cocktail en bois. Dégustez rapidement.
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