Cabillaud rôti à l’émulsion d’huile d’olive

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Message  Sandrine le Mar 1 Juil - 0:05

Cabillaud rôti à l’émulsion d’huile d’olive

  • 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ
  • 20cl de fumet de poisson
  • 500 g de pomme de terre
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 4 branches de thym citron
  • 10 cl d’Huile d’Olive
Epluchez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Ajoutez la moitié de l’Huile d’Olive chauffée avec le lait et le beurre, du sel et du poivre. Gardez la purée au chaud. Faites bouillir 5 min le fumet de poisson dans une casserole avec les brindilles de thym citron. Ajoutez le reste de l’ Huile d’Olive hors du feu, assaisonnez puis émulsionnez la sauce avec un mixer à bras. Saisissez les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d’Huile d’Olive. Laissez cuire 5 min. Servez le cabillaud avec la purée, nappez de sauce bien chaude.
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