Matelote d'anguille

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Message  Sandrine le Lun 30 Juin - 23:59

Matelote d'anguille

  • 600 g de petites anguilles
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet garni
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Nettoyez et dépouillez les anguilles ou demandez à votre poissonnier de les préparer. Épluchez et hachez l'ail et les oignons. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Détaillez les anguilles en morceaux de 6 cm environ. Dans une cocotte à fond épais, chauffez l'huile d'olive et laissez-y fondre les oignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, mettez les tronçons d'anguille et faites-les raidir en les retournant pendant 7 à 8 minutes. Incorporez ensuite les dés de tomate, salez, poivrez et mélangez. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez l'ail et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires et parsemez de persil haché juste au moment de servir.
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