Tian de gambas à la tomate
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Tian de gambas à la tomate
Tian de gambas à la tomate
- 500 g de gambas cuites
- 500 g de tomates
- 2 poivrons orange
- 3 courgettes
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 1 œuf
- sel, poivre
Décortiquez les gambas. Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraichissez-les. Pelez et épépinez-les. Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la crème fraiche et l'œuf. Mélangez bien. Salez et poivrez. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l'eau bouillante. Egouttez et rafraichissez-les. Préchauffez le four th.6 (180°C) après y avoir placé un bain marie. Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min. Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min. Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes. Servez tiède ou froid.
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